Clock
Latest topics
» mau gabung nih bang xeleb ...
January 29th 2010, 02:38 by juniar timotius

» Cara Bayi Mengatakan I Love You
April 8th 2009, 18:43 by R3B3L

» sharing FS,FB,YM, id dicini iaa
April 8th 2009, 18:41 by R3B3L

» bagi member baru harap mengisi forum perkenalan
April 8th 2009, 18:40 by R3B3L

» Memonopoli Bandwith di Warnet
March 9th 2009, 19:54 by R3B3L

» Euy Ada Tutor Buat Aplikasi Portabel Menggunakan THINSTALL,,,
March 9th 2009, 19:52 by R3B3L

» Baca Ini Sebelum Posting
March 7th 2009, 20:39 by R3B3L

» Apa Itu Compiler
March 7th 2009, 20:27 by R3B3L

» Cara Membuat Website
March 7th 2009, 20:24 by R3B3L

» Menyetop Jalur Masuk Malware, Virus , Etc
March 4th 2009, 18:32 by 

» Cara Kerja Virus Komputer Menurut Jenisnya
March 4th 2009, 18:18 by 

» Top 10 Virus, Februari 2009
March 4th 2009, 18:07 by 

» 9 Kiat Singkirkan Virus Sality
March 4th 2009, 17:47 by 

» cara membuat BOT mirc
March 4th 2009, 15:33 by R3B3L

» COga_cowok GANTENG_cowok GANJEN
March 2nd 2009, 17:33 by 

» diriku tak pantas menjadi pilihan
March 1st 2009, 18:31 by firstia

» Cman mo test aja
March 1st 2009, 17:23 by firstia

» Mencari Istri Berdasarkan Karakter Komputer
February 28th 2009, 19:55 by 

» Kemajuan Indonesia di bidang komunikasi
February 28th 2009, 19:37 by 

» Kebiasaan pake komputer
February 28th 2009, 19:32 by 

September 2014
MonTueWedThuFriSatSun
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Calendar Calendar

RSS feeds


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Top posters
firstia (82)
 
R3B3L (12)
 
ewin_coga (2)
 
zendent cruizz (2)
 
Musang (1)
 
pank2x (1)
 
juniar timotius (1)
 


Apa Itu Compiler

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Apa Itu Compiler

Post by  on March 4th 2009, 12:27

Apa sih compiler itu?????apa yah....kalo secara ilmiah saya gak bisa jelasin tapi biasanya dipakai untuk menggenerate program yang akan dibuat. Misalnya sebuah source code di vsual basic (VB) akan dijadikan sebuah software aplikasi atau program....maka source code tersebut
harus di-compiler sedemikian rupa agar jadi sebuah aplikasi atau software dengan sebuah
compiler...

CIRI - CIRI PROGRAM COMPILER

Ciri-cirinya :

1) Dapat memodifikasi Caption program sehingga menjadi nama lain. Misalnya sebuah program dicopy biasa dari komputer satu ke komputer lain maka captionnya akan sama...catatan bukan nama apliaksi or .exe nya yang diubah...tapi judul program yang ada di atas apliaksi
tersebut.

2) Dapat mengganti gambar dari aplikasi tersebut. Misalnya gambar A.jpg diletakkan dalam sebuah program. Kalau dicopy secara biasa, otomatis gambar A.jpg akan ter-copy juga ke program tersebut. Tetapi bila dicompile...maka gambar dapat berubah.

FUNGSI PROGRAM COMPILER
Fungsi dari program compiler ini adalah :

1) Mengubah caption, sehingga jika suatu program dikunci oleh virus seperti regedit,
msconfig, ms Dos shell dan lain - lain dapat tetap dijalankan, karena fungsi dari compiler tersebut merubah caption program. Biasanya virus mendeteksi dari caption program tersebut untuk menendang atau mematikan program dalamkode pertahanan virus.

2) Buat seneng-seneng dan nambah program aja....wkwkwkwkwk..... CARA KERJA COMPILER SEDERHANA cara kerjanya sangat mudah, seperti yang disebutkan bahwa compiler disini adalah sangat sederhana sekalai. Sehingga masih menggunakan fasilitas dari VB berupa modul COPYFILE. Jadi bukan dicompiler secara murni, jadi Algoritma nya :

1) Program Dijalankan
2) Program akan mengecek apakah file yang diperlukan untuk compiler ada...disini saya
memakai aplikasi rdfce.ext
3) Setelah menemukan file rdfce.ext maka program akan menjalankan modul COPYFILE untuk menyalin isi dari text dan gambar
4) Kemudian program akan mencompile aplikasi dan mengeluarkan file output sesuai dengan nama file...kalau disini defaultnya test.exe Mudah kan.....

PENERAPAN

Hal buruk :
Bisa diterapkan di aplikasi virus, misalkan untuk memberi penanda pada virus yang akan digandakan. Misalnya virus a diberi penanda karakter A, otomatis untuk menyebarkan virus tersebut agar tidak terdeteksi antivirus, maka kita harus memberi penanda lain. Dengan menjalankan modul compiler tersebut kita dapat memberi penanda virus A dengan karakter B. Betul gak.

Hal Baik:
Bisa diterapkan di aplikasi pembunuh virus seperti show kill process. Anda bisa download showkillprocess di virologi.info. Tapi biasanya sebuah virus sudah menandai, jika showkillprocess.exe berjalan, maka program tersebut akan dimatikan (Seperti brontok yang menendang apliaksi regedit). Nah dengan menjalankan modul compiler ini kita dapat mengubah isi caption dari program showkillprocess.exe sehingga caption-nya berbeda dan aplikasi tersebut tidak ditendang oleh virus tersebut.

BEDAH PROGRAM
di dalam source code ada sebuah variabel :
Dim PropBag As New PropertyBag
- yang berarti variabel bebas. Variabel ini berisi caption, gambar dan password yang akan diberikan kepada file compiler tersebut.

With PropBag
.WriteProperty "Caption", txtCaption.Text
.WriteProperty "Text", txtText.Text
.WriteProperty "Picture", imgPic.Picture
.WriteProperty "Protected", chkPass.Value
.WriteProperty "Password", txtPass.Text
End With

- Nah disini kita bisa mengeset apakah caption, gambar atau password.
FileCopy App.Path & "\rdfce.ext", App.Path & "\" & txtExeFile.Text
- Menyalin file sumber dan meng-compile sesuai caption, gambar dan password
Open App.Path & "\" & txtExeFile.Text For Binary As #1
BeginPos = LOF(1)

varTemp = PropBag.Contents

Seek #1, LOF(1)
Put #1, , varTemp
Put #1, , BeginPos

Close #1

- Membuat file compiler sesuai nama yang diinginkan, kalau di sini defaultnya test.exe
Nah coba jalankan program tersebut, kemudian isi caption, gambar and password sesuai
keinginan Anda


Registration date: 01.01.70

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa Itu Compiler

Post by R3B3L on March 7th 2009, 20:27

study

R3B3L
Top Moderator
Top Moderator

Male
Jumlah posting: 12
Age: 23
Lokasi: In Your Mind
Job/hobbies: .::Admin@me²k.us::.
Registration date: 01.03.09

Lihat profil user http://www.indonesiancoder.com

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik