Clock
Latest topics
» mau gabung nih bang xeleb ...
January 29th 2010, 02:38 by juniar timotius

» Cara Bayi Mengatakan I Love You
April 8th 2009, 18:43 by R3B3L

» sharing FS,FB,YM, id dicini iaa
April 8th 2009, 18:41 by R3B3L

» bagi member baru harap mengisi forum perkenalan
April 8th 2009, 18:40 by R3B3L

» Memonopoli Bandwith di Warnet
March 9th 2009, 19:54 by R3B3L

» Euy Ada Tutor Buat Aplikasi Portabel Menggunakan THINSTALL,,,
March 9th 2009, 19:52 by R3B3L

» Baca Ini Sebelum Posting
March 7th 2009, 20:39 by R3B3L

» Apa Itu Compiler
March 7th 2009, 20:27 by R3B3L

» Cara Membuat Website
March 7th 2009, 20:24 by R3B3L

» Menyetop Jalur Masuk Malware, Virus , Etc
March 4th 2009, 18:32 by 

» Cara Kerja Virus Komputer Menurut Jenisnya
March 4th 2009, 18:18 by 

» Top 10 Virus, Februari 2009
March 4th 2009, 18:07 by 

» 9 Kiat Singkirkan Virus Sality
March 4th 2009, 17:47 by 

» cara membuat BOT mirc
March 4th 2009, 15:33 by R3B3L

» COga_cowok GANTENG_cowok GANJEN
March 2nd 2009, 17:33 by 

» diriku tak pantas menjadi pilihan
March 1st 2009, 18:31 by firstia

» Cman mo test aja
March 1st 2009, 17:23 by firstia

» Mencari Istri Berdasarkan Karakter Komputer
February 28th 2009, 19:55 by 

» Kemajuan Indonesia di bidang komunikasi
February 28th 2009, 19:37 by 

» Kebiasaan pake komputer
February 28th 2009, 19:32 by 

October 2017
MonTueWedThuFriSatSun
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Calendar Calendar

RSS feeds


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Top posters
firstia (82)
 
R3B3L (12)
 
ewin_coga (2)
 
zendent cruizz (2)
 
Musang (1)
 
pank2x (1)
 
juniar timotius (1)
 


cara membuat BOT mirc

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

cara membuat BOT mirc

Post by R3B3L on March 1st 2009, 16:46

ini ada lah tutor gw pertama kali yang membahas tentang MIRC,emmmmm.....
yang kita bahas kali ini bagai mana membuat Boot di Mirc...
OK,dari pada gw cape ngetik mending langsung aja kita mulai..

Persiapan sebelum nya:
- Satu buat shell (PHP, SSH, or BINDDTY)
-Air kopi (Kalo Gw sic suka air karbit)

Nah setelah semua bahan yang di perlukan untuk membuat bot telah ada, sekarang kita akan membuat botnya

Langkah Pengerjaan :

- Buka/Login ke shell kamu terlebih dahulu!!
- Ketikkan perintah ini di shell kamu => wget scberhasil.com/bot.pdf
- Nah sekarang kita ubah namanya… ketikkan perintah ini => mv bot.pdf lion.tar.gz
- Kalo udah berarti sekarang kita ekstrak file tersebut terlebih dahulu caranya => tar -zxvf lion.tar.gz
- Setelah mengekstrak nanti akan menghasilkan folder .bin , selanjutnya kita masuk ke folder tersebut caranya => cd .bin
- nah skrng kita buat boot nya!!

Jalankan Perintah berikut di shell kamu :

./bot 1.txt SquidB[o]lion 54.12.60.123 qiws punk

Keterangan :

1.txt = File Config yang akan di buat
SquidB[o]t = Nick bot kamu
lion = ident bot
54.12.60.123 = Alamat IP bot
qiws = Channel bot tanpa tanda #
punk= Owner bot

Hasilnya di shell kamu akan terlihat seperti ini :

————————–
Bot Eggdrop 2.7
by SC 2008
————————–

Config file : 1.txt
set nick “SquidB[o]t”
set username “lion”
set my-hostname “54.12.60.123″
set my-ip “54.12.60.123″
set basechan “#qiws”
set owner “qiws”

ketik: ./eggdrop -m 1.txt untuk menjalankan bot kamu

Thanks to ALL Enjoy and let’s sher, it will be auto join into #SC@DAL.net
#SC server irc.dal.net & #nob0dy linux.nob0dy.net

Nah sekarang kita akan menjalankan botnya!! ketikkan perintah berikut untuk menjalankan bot => ./dssl 1.txt

Di shell kamu akan terlihat seperti ini :

Eggdrop v1.6.12 (C) 1997 Robey Pointer (C) 2002 Eggheads

STARTING BOT IN USERFILE CREATION MODE.
Telnet to the bot and enter ‘NEW’ as your nickname.
OR go to IRC and type: /msg SquidB[o]t hello
This will make the bot recognize you as the master.

Eggdrop v1.6.12 (C) 1997 Robey Pointer (C) 2002 Eggheads

STARTING BOT IN USERFILE CREATION MODE.
Telnet to the bot and enter ‘NEW’ as your nickname.
OR go to IRC and type: /msg SquidB[o]t^ hello
This will make the bot recognize you as the master.

Launched into the background (pid: 28394)

Nah… tinggal tunggu bot kamu masuk ke channel

Apabila udah masuk kamu sapa bot kamu dan memasukkan passwordnya :
pass passbot
auth passbot

Nah selesai… apabila kamu ingin menambahkan tclnya ketik perintah ini di shell kamu dengan catatan file tcl sudah ada di folder scripts

./tcl 1.txt bawel.tcl

setelah itu rehash bot kamu…

kelar deh....


moga bisa bermanfaat
avatar
R3B3L
Top Moderator
Top Moderator

Male
Jumlah posting : 12
Age : 26
Lokasi : In Your Mind
Job/hobbies : .::Admin@me²k.us::.
Registration date : 01.03.09

Lihat profil user http://www.indonesiancoder.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara membuat BOT mirc

Post by firstia on March 1st 2009, 17:26

kl g joint ke Mirc g bakal dibot kan dd Razz Razz

_________________
Setiap Masalah Dalam Hidup
Akan Semakin Mendewasakan Pola Pikir Dan Sikap
http://lia707.multiply.com
avatar
firstia
Admin
Admin

Female
Jumlah posting : 82
Age : 33
Lokasi : jgc 21
Job/hobbies : reading, swimming,pucing...................
Registration date : 25.02.09

Lihat profil user http://lia707.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara membuat BOT mirc

Post by R3B3L on March 4th 2009, 15:33

jah.............

wakakakaka...........

bot MIRC mah beda ma BOT YM....

kekekeke
avatar
R3B3L
Top Moderator
Top Moderator

Male
Jumlah posting : 12
Age : 26
Lokasi : In Your Mind
Job/hobbies : .::Admin@me²k.us::.
Registration date : 01.03.09

Lihat profil user http://www.indonesiancoder.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara membuat BOT mirc

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik